校園電影《鄰座的怪同學》引情懷,有酸有甜才是青春

校園青春愛情電影《鄰座的怪同學》已于5月23日登陸全國院線,今日曝光的一組“青春百味”版劇照引發學生黨的集體感懷。畫面中主角們或是展露愁容似遭遇青春煩惱,或是集體嬉戲演繹青春活力,展現了酸、甜各不同的青春百“味”,而一眾主演集體手持畢業證書合影的畫面,更是讓即將畢業的高考生們“觸景生情”。

近日,社交網站上一支高考生哭訴視頻引發網友熱議,原來她因為要備考無法觀影,熱心網友送上應援“高考加油!考完一定要去看電影”。屆時,相信《鄰座的怪同學》中展現的青春成長故事,將帶給考生們對于人生之路非同尋常的啟發。

校園電影引感懷,有酸有甜才青春

電影《鄰座的怪同學》今日曝光的“青春百味”版劇照中,主演們各不相同的神態引發網友好奇。由菅田將暉飾演的不被同學認可的逃學少年吉田春,在畫面中佇立校門,表情無奈,眼神稍顯疲憊,似與人相處時再次遇上難題;而土屋太鳳飾演的冷面傲嬌女學霸水谷雫,神情認真,挺直身板奮筆疾書,對學習的無限熱情一覽無余。其他同學們或苦惱或期待的眼神,也讓人不禁好奇,他們在青春期的成長中到底有著怎樣的際遇。也許青春就是這樣酸甜并行,滋味百般。雖然“怪”同學們有著各自不同的煩惱和困擾,但顯然,友情為他們帶來了更多的快樂和釋懷。

影片對于青春期的情感刻畫細膩非常,觀眾在走出影廳后,提到最多的除了男女主角的甜蜜瞬間外,也對其他主人公各有不同的青春滋味感觸頗深,“看著那些主角們各有煩惱事,好像自己也回到了有著很多小情緒小心思的學生時期”“有酸有甜才是真實的青春啊,所有從學生時代走過來的人都可以來再次感受一番”。

上映與備考撞期 高考生哭訴想看電影

近日,社交平臺上一支高考生因復習高考,無法隨同粉絲團觀看《鄰座的怪同學》,轉而向好友哭訴的視頻,引發網友的熱議。網友們在打趣同時紛紛為她應援,希望她“高考加油”。而同為考生的部分網友則與她有著非一般的共鳴,“同備戰高考,想看蘇打”“高考結束一定要去看電影”的聲音在社交網站層出不窮。

其實,《鄰座的怪同學》通過講述春與雫的成長故事,也給在人生重要階段的考生群體帶來了鼓勵。影片中,吉田春忠于內心,不愿為父親的安排妥協;而水谷雫也從未放棄學霸本色,堅定信念、日復一日地刻苦學習,二人都為了自己的方向努力前進,最終以成功的姿態相聚。許多看完電影的觀眾稱,雫對目標的追求有著近乎瘋狂的執著,是個“對人生很有想法”的女生;更有學生黨觀影后大呼“我也要成為春一樣的人生贏家”。可見,《鄰座的怪同學》傳達的關鍵詞不僅是“青春”“愛情”,更有“勵志”和“堅持”。相信無數如“春”“雫”一般的同學們,觀影后也能夠堅定自我、一路向前,成長為最好的自己。

日前,《鄰座的怪同學》正在全國熱映。美好的日子總是轉瞬即逝,也許身處其中時,總是難以懂得珍惜二字的意義。希望從走進影廳那一刻起,這部電影能為你帶來對青春時光的一次可貴追憶。

電影資訊 鄰座的怪

有用 (3)

評論加載中...
排球比分在线