《獵狐行動》北京正式開機,段奕宏變身“小粉絲”表白梁朝偉

天涯海角,有逃必追!首部反映中國公安部經偵干警赴海外緝捕經濟犯罪在逃犯的正能量影片《獵狐行動》于5月24日在京舉辦開機發布會。

公安部黨委委員、副部長孟慶豐與電影《獵狐行動》主創進行了座談,公安部新聞宣傳局局長戰俊,公安部經濟犯罪偵查局局長高峰,經濟犯罪偵查局政委景宏,中宣部電影局副巡視員陸亮,公安部新聞宣傳局副局長孫潔,國合局副局長段大啟,經偵局副局長尤小文,上海電影集團董事長任仲倫,上海電影集團制片管理部主任余梁,上海電影集團辦公室主任陳小兵,上影新浪潮影業總經理,電影《獵狐行動》制片人祁偉禮,上影新浪潮影業副總經理、電影《獵狐行動》制片人寧寧,墨客行影業董事長趙仁鵬,耳東影業董事長陳碩罡,貓眼文化公司CEO康利,天江建信影視總經理程洋,大盛國際影業安曉芬女士,電影《獵狐行動》導演、編劇張立嘉,著名演員梁朝偉,著名演員段奕宏等領導嘉賓出席活動。

當影帝遇上影帝 梁朝偉段奕宏演繹沒有硝煙的戰爭

電影《獵狐行動》講述的是中國公安部經偵局獵狐專項行動小組跨境追捕被列入國際“紅通”名單的金融犯罪嫌疑人的故事。

在開機發布會的現場,上海電影集團黨委書記、電影《獵狐行動》出品人任仲倫宣布著名演員梁朝偉和段奕宏正式加盟該片。該片是以“獵狐行動”的卓越戰果和真實經歷為背景,歷時三年深入采訪、創作而成,并得到了公安部宣傳局、經偵局,尤其是全體“獵狐”隊員的全力支持。導演張立嘉表示這是一場沒有硝煙的戰爭,他希望以電影的形式把經偵警察和獵狐隊員的一串串英雄的事跡展現出來,為大眾呈現真實的“海外經濟追逃”。

此次,雙影帝梁朝偉與段奕宏的加入無疑成為電影的強大助力。梁朝偉表示通過這部影片他對海外追逃跟商業罪犯有了更深的了解,這是他從未涉足的行業,他表示出極大的期待。段奕宏則表示零距離接觸到獵狐行動隊的隊員們,了解到他們的故事和經歷,他被深深地感動。他們的故事用一部電影、兩部電影、三部電影是表現不完的,對于他來說很有壓力,作為演員他必須得把這種壓力變成動力,為大家展現真實的“獵狐行動”。

首次合作的兩人也十分默契,不僅互相夸贊對方作品,段奕宏更是難以抑制對于梁朝偉的崇敬之情,現場表白:“這種場合我還是要把持一下作為粉絲的心情。不僅僅是對心目當中真正意義上的演員的崇敬和欽佩,梁先生有很多經典之作,他讓我們這些追求表演,追求創作的演員和后輩們仰慕,同時也給我們很大的動力,去學習如何做真正意義上的演員。非常榮幸能跟梁先生這次有合作的機會,同時也提醒我自己懷揣這份粉絲的心情,讓我們一起打造出一部完美的《獵狐行動》。”

真實刻畫英雄人物 獵狐行動隊全員集結

首次由上影集團和中國公安部“國家隊”攜手打造的電影《獵狐行動》,將在銀幕上真實展現“獵狐行動”艱難而精彩的過程。該片對于經偵人員的刻畫構造,都是基于真實人物背景創造,這些長期默默無聞在背后付出的國家精英將首次以銀幕形象展現在世人面前。

在開機發布會的現場,可愛又可敬的“獵狐行動隊”成員首次公開亮相,他們年輕朝氣、才華洋溢,展現了我國經偵民警的魅力。更有獵狐行動隊隊員代表發言,現場表示對于電影的無限期待。他們希望這部電影能夠真實還原“獵狐行動”,踐行“天涯海角,有逃必追”的口號,讓群眾了解到中國公安機關在打擊金融詐騙、非法集資等違法犯罪行為零容忍、全覆蓋的決心。

在這部電影創作過程當中,公安部新聞宣傳局、公安部經偵局、國際合作局都給予了大力支持。公安部黨委委員、副部長孟慶豐指出,“獵狐行動”是中華人民共和國公安部于2014年正式啟動的緝捕境外經濟罪犯專項打擊行動。近年來,公安部先后派出600多個緝捕組,從120多個國家和地區抓獲和遣返4300多名在逃境外經濟犯罪嫌疑人,追贓170余億元。

在這場聲勢浩大的“獵狐行動”中,廣大公安民警頑強拼搏、勇于擔當,積累了一大批開展國際警務合作、聯合打擊跨國經濟犯罪的成功經驗和機制,涌現出了一大批智勇雙全、敢打善戰的英雄人物和可歌可泣的感人故事。電影《獵狐行動》以公安機關追捕外逃人員的真實案例為創作素材,熱情謳歌公安民警忠于職守、敢于擔當、勇于犧牲的職業情懷,對于震懾外逃人員、維護法律權威、塑造英雄形象,激勵廣大公安民警忠誠履職、再創佳績,提高人民群眾防范經濟犯罪的意識和能力,彰顯社會主義法治公平正義,都將起到積極推動作用。今年正值新中國成立70周年,電影《獵狐行動》作為年度重點影片,拍攝中必定有許多艱辛。孟部長希望能拍好這部電影,展現它的文藝價值、政治價值以及法律價值,希望各部門都積極配合全力打造這部優秀影片,將經偵民警的故事傳播到千家萬戶。

據悉電影《獵狐行動》將在法國巴黎、諾曼底,中國北京、上海,以及東南亞地區取景,拍攝團隊包括演員,均由中法韓三國頂尖專業人士組成,投資體量巨大,是一部基于一流實力打造的正能量專業鉅制。

電影《獵狐行動》由公安部新聞宣傳局、公安部經偵局、上影新浪潮影業、墨客行影業聯合攝制;上海電影(集團)有限公司出品;上影新浪潮影業(上海)有限公司、墨客行影業(北京)有限公司、天江建信(北京)影視傳媒有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、耳東影業(北京)有限公司、靈基影業(上海)有限公司、寧靜致遠國際傳媒(北京)有限公司、大盛國際影業聯合出品。

電影資訊 獵狐行動

有用 (1)

評論加載中...
排球比分在线